2015年12月19日

鳥羽の焼牡蠣

先日、伊勢 鳥羽の旅行に行き 焼牡蠣たら腹くってきました(‐^▽^‐)

鳥羽の浦村は 海をのぞき込むと、牡蠣を養殖してる所だけあって 水が透きとおっててキレイです。 山から手入れして、いい水を山から海に流す事によって 良い牡蠣ができるってTVでやってた。 
 

 焼牡蠣によく合う 柚子こしょうとヤンニンジャン  そして 白ワイン!     晴天の海上での牡蠣食べ放題 最高でした

  焼牡蠣は 焼き過ぎてかりんかりんのカスカスになっても 味が濃縮され、酒のツマミになって美味しいよ珍味

   焼牡蠣 食べ放題の山善水産は、ボクが結婚式の時に 花火師さんに花火打ち上げてもらった 思いでの場所でもあります(*'∇')/゚・:*   すぐ隣にあるサン浦島 というホテルで披露宴をやり  そこで牡蠣を食べた後 日帰り湯も入ってきました  2千円以上しますが、トロンとした良いお湯で 癒されます  オススメ


 三重はサミットで沸いてるかと思ってたけど、 そう代わり映えないようです。

 ただ 二見の夫婦岩の周辺は改造中でした。  久しぶりに行かれる方は  変わったな~ と感じるでしょう。

  サミット   始まったら、町の経済アップでいいですね   皆さんがんばれ!!



  あと家に送った牡蠣を土鍋で 白ワイン蒸しにしたら、 身がぷりんっぷりんで  めちゃうま(^-^)V  お試しあれ
 




       by   ライオンキング



愛知県東海市  ほぐしのプロ マッサージン





posted by can at 10:59| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする